Sie sind allein oder mit Familie, Professorin oder Hausmann,
Sie sind zugereist oder aus der Region - bei uns sind sie auf jeden Fall willkommen.
Sie suchen Abwechslung oder was Regelmäßiges, Gemeinschaft oder ein 4 Augen Gespräch,
Sie suchen Anregungen oder haben was anregendes zu bieten - bei uns sind sie immer richtig.

Wir sind eine Evangelische Gemeinde. Unsere Grundlage ist das Evangelium, die heilsame Botschaft des Jesus aus Nazareth. Jesus verkündigt der Menschheit einen Umbruch der Weltverhältnisse: Gott richtet seine Herrschaft auf und setzt seine Gerechtigkeit durch. Seit dieser Verkündigung ist die Sehnsucht der Menschheit nach Gott und seiner neuen Weltordnung nicht gestillt worden. Diese Sehnsucht bewahrt uns davor, gleichgültig zu werden angesichts einer Welt, die scheinbar von ganz anderen Mächten beherrscht wird. Das VATER UNSER Gebet als Protest gegen die Resignation verbindet uns mit Milliarden Gläubigen weltweit - auch über die christliche Hemisphäre hinaus. Wir beten es öffentlich in unseren wöchentlichen Gottesdiensten:

Vater unser im Himmel, geheiligt werde dein Name! Dein Reich komme!
Dein Wille geschehe wie im Himmel so auf Erden! Unser tägliches Brot gib uns heute!
Und vergib uns unsere Schuld wie auch wir vergeben unsern Schuldigern!
Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Bösen!
Denn dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit - in Ewigkeit.